like fasnpage

title bergerak

Selasa, 23 Oktober 2012

Taharah

Hai sobat,
mungkin kita semua sudah pada tau apa itu taharah, malah sobat juga lebih paham dan mengerti.


nah, sekarang ane cuma mo share sama yang  belom tau aja deh... ckck

sebelum bersuci kita harus kenal dulu apa yang dimaksud dengan bersuci(taharah).
Menurut Syara', taharah adalah suci dari hadast dan najis.

  • suci dari hadast yaitu dengan mengerjakan wudhu, mandi, dan tayamum.
  • suci dari najis yaitu menghilangkan najis yang ada di badan, tempat, dan pakaian.
untuk bersuci pastinya pake air dong?? air yang dapat dipakai bersuci ialah air yang suci dan mensucikan.
yang dimaksud air yang suci dan mensucukan yaitu air yang turun dari langit atau keluar dari bumi yang belum dipakai untuk bersuci. air yang dimasud ialah:
  1. Air hujan
  2. Air sumur
  3. Air laut
  4. Air sungai
  5. Air salju
  6. Air telaga
  7. Air embun
ternyata air ada pembagiannya lho..
waktu ane masih kecil dulu kirain air cuma zat cair gak padat ataupun gas.

nih pembagian air yang ditinjau dari segi hukumnya=>

  1. Air suci dan mensucikan, yaitu air yang masih murni, dapat digunakan untuk bersuci dengan tidak makruh.
  2. Air suci yang dapat mensucikan tapi makruh yaitu air musyammas(air yang dipanaskan dengan matahari) ditempat logam yang bukan emas.
  3. Air suci tetapi tidak dapat mensucikan yaitu air yang sudah pernah digunakan untuk besuci menghilangkan hadast. atau menghilangkan najis walaupun tidak merubah bau maupun rasa dan rupanya.
  4. Air mutannajis yaitu air yang kena najis. maka air yang seperti ini sudah gak suci lagi dong.

    sekian -_-

5 komentar:

  1. balik MDA lagi nii,,

    BalasHapus
  2. Salam BBO,
    Datang berkunjung dan me-review blog, :D

    Wah... sudah ada beberapa postingannya, tetap semangat nge-blog ya, kalu bisa lakukan blogwalking seperti ini ke blog yg lain u7ntuk menmbh pembaca,
    Semangat nge-Blog... :D

    BalasHapus
  3. nice postingan,,
    wah rupanya banyak blogger dari anambas,, merasa bangga dan tersaingi, semngat blog dengan nge-blog kita bs menambas wawasa dan membuka key world yg serba modren ini... yuk blogwalking http://idrismc.blogspot.com
    -salam blogger-

    BalasHapus